亲,双击屏幕即可自动滚动
41:王明涛被揍
    从阜南回来,王明涛邀请东方路和刘吉去练球,东方路推脱回家有事,刘吉则去练习足球了,他刚才已经和何佳慧约好了。

     球队其他队员都要回家休息了,王明涛向陈登要了球馆的钥匙。陈登本来也让王明涛回去休息的,但是王明涛说他自己要巩固一下三分球的手感。这下陈登也不敢多说什么了,和阜南中学联队的比赛能取得胜利,王明涛绝对是一个大功臣。要是自己不让王明涛去巩固手感,下场比赛王明涛要是掉链子,责任在谁?

     王明涛在球馆投了两三个小时的三分,手感不错,王明涛结束了自己的投篮训练。刚出了校门不久,在王明涛回家必经的一个小巷子里,出现了四个不速之客。出现在面前的是一个长的歪瓜裂枣的青年,他带着一个明晃晃的大耳环,头发被染成黄色的,王明涛第一时间就认出了他。那次在篮球场上就是这个大耳环带着几个小混混来找刘吉的麻烦,后来他们一直没有去找这几个混蛋的晦气,没想到今天自己被他们堵了。

     大耳环对着王明涛邪气的笑了笑,今天你没有帮手了吧,兄弟们给我揍他!

     对方一言不发上来就打,看来是专门等着要打自己啊。王明涛意识到今天自己肯定不能平安脱身了。

     对方四个人还没等王明涛准备好,就朝他冲过来,王明涛双拳难敌八手被他们拖倒在地上。然后四个小混混拳打脚踢地招呼王明涛。

     王明涛也不是什么好孩子,他知道自己今天肯定栽了。但是,老子吃痛你会好过?

     王明涛瞅准机会,一个大扳子就将大耳环绊倒,然后拳头长眼似得只朝大耳环身上落下。大耳环被王明涛拳拳到肉到的擂得嗷嗷直叫,他带来的小混混害怕乱中将大耳环误伤了,只得停下对王明涛的击打。王明涛难得的有个喘息可以站起来,然后爬起来就跑。大耳环最后也爬起来,大骂小弟看什么,给我追啊。

     这条小巷子很长,王明涛一直跑,后面几个小混混穷追不舍。

     出了小巷子就来到了正街上,王明涛看到有一家体育用品店。

     王明涛将店里一堆篮球拿过来,照着小混混的头狠狠地砸了过去!要说王明涛的三分真好,离那么远一砸一个准,顿时大街上滚来滚去都是篮球。四个小混混被十几个篮球一砸,脑袋晕乎乎地。

     体育用品店的老板跑出来一看,王明涛正要将最后一个篮球拿出来向小混混砸过去。“小崽子!”老板大叫道就一把抓住王明涛,王明涛挣脱老板之后,高喊着对不起,改天过来道歉,又一溜烟跑掉了。

     老板插在腰,气喘吁吁地大骂王明涛:“哪来的小B崽子,让老子抓住打你个六亲不认!”

     四个小混混眼看着王明涛跑的没影了,又看到体育用品店的老板眼色不善地看着自己,只得悻悻地散了。

     王明涛跑了没多久就发现背后已经没有人追过来了,再朝周围一看,这根本不是回家的路。这周围的建筑都空了,上面画着大大的“拆”字。

     王明涛突然听到从旁边的建筑中传出来一阵好听的歌声,循着歌声王明涛看到一个小女孩在指挥者同样小的一群孩子在唱歌。小女孩穿着小城中学的校服,其他的孩子穿着破破旧旧的。

     王明涛没有打扰他们,听了一会儿就悄悄地走了出来。王明涛给东方路打了个电话,东方路问他在哪。王明涛说我在阜南路和临泉路交口,这片儿正在拆迁。东方路让他等着自己,不一会儿东方路就出现了。

     听了王明涛的遭遇,东方路异常愤怒,他给刘吉打了个电话,刘吉说他正在和何佳慧练球,没空搭理他。东方路告诉刘吉,王明涛被上次咱们打的那伙流氓袭击了。刘吉赶紧问你们在哪。

     东方路看刘吉到了之后就对他们说,咱们要报仇。刘吉问,怎么报?现在也不知道这群小混混在哪,怎么报?东方路说,反正不能就这么算了。王明涛说,要不我们先去问问那个体育店的老板,刚好我要去道歉。

     三个人来到体育用品店,王明涛才发现自己这一股气跑了大概两公里,跑的时候没感觉,走回来倒是用了半个多小时。

     体育用品店的老板是个中年男人,他刚把自己的篮球捡回来,重新装进网袋里。王明涛笑嘻嘻地对老板鞠了一躬,说,“对不起!刚刚没有征得您的同意就用您的篮球教训了几个小流氓!”中年男人一看王明涛明显是个小屁孩,却人小鬼大正式给自己道歉,也就原谅了王明涛。

     东方路向对方打听小流氓的去向,中年大叔劝了一句得过且过,不过还是向他们指了一个方向。

     三个人狐疑地朝王明涛穿出来的巷子里走去。东方路倒是还想对体育用品店的老板问一句,您知不知道一个叫做苏小小的小女孩常常朝您店子里望,您能不能告诉我她望什么。

     在巷子的尽头,他们没有找到小流氓们,王明涛就说先算了,天都黑了,他都快饿死了,先回家吃饭吧。改天见到他们再说。他们不知道,贾峰和这帮小流氓们此刻正在学校的操场上玩篮球呢。

     东方路说:“都到学校了,不去打会篮球?”

     “你不是说你家里有事吗?”

     “现在事办完了。”

     “怎么样,刘吉去玩吗?”王明涛问了一下刘吉。

     刘吉摇了摇头:“天快黑了,我刚才跟何佳慧练球练得好好的,被你们整过来,我要去真来顺。”

     “说到真来顺,东方路你不是还欠我好几顿啊。”

     “我出来的急也没带钱啊。”

     刘吉继续去找何佳慧,王明涛回家去了。东方路转过来转过去,又转到了这家体育用品店。

     老板看东方路一个人走过来,问:“小兄弟,你们没找到那帮家伙?”

     东方路摇了摇头,他想问老板认不认识苏小小,却不知道怎么开口。

     老板看东方路没有走的意思,有一搭没一搭地跟他聊着,当得知老板是小城中学校队的,老板露出了若有所思的神情。

     “前几年有个小兄弟也常来我这店子里,他也是篮球队的,他的所有装备都是从我这里买的。”老板沉默了一下,伤感地说:“可惜了。”

     东方路问:“可惜了什么?”

     老板说,后来他出车祸了。