亲,双击屏幕即可自动滚动
38章:跟踪
    在回程的汽车上,陈登都有点恍惚,王明涛最后一次出手的三分一直在他眼前播放。五年了,自从职业球队拒绝自己来,五年来他第一次重新感受到篮球的美丽和疯狂。他想起了自己五年来的坚持,自己坚持的是篮球的梦想还是自己的自私呢?但是现在,就在和太和二中的这场比赛上,他似乎终于找到了自己这么多年还一直坚持篮球的原因啊。

     因为他深深地爱着篮球这项运动啊。

     不光是陈登,目睹了王明涛的那致胜一球,感受到场上的球员求胜的心情后,替补球员都充满了干劲儿,因为这是一只对篮球永不放弃的球队。刘吉坐在那里,闭着眼睛在想事情,王东华出神地看着窗外,朱骏在玩自己的手机。其他队员也都沉默着做自己的事情。比赛胜利之后他们已经狂欢过了,现在则是狂欢过后的沉思了。

     只有东方路不在思考关乎人生方向的问题,他在苦恼自己又没有上场,星期一上学拿什么向苏小小吹嘘呢?更可恨的是,王明涛这小子一下子就出尽了风头,这让自己压力很大啊。说到不让自己上场的事,自己脑袋清醒之后才知道陈登这个老杂毛又忽悠了自己。陈登教练也不知道什么时候能允许自己上场呢?

     周一上课前,东方路又跑到了七班了,王明涛还没来,苏小小今天却早早就到了。东方路已经把校队赢了太和二中的消息报告给苏小小了,但是他刻意避开了自己的表现这块。然后东方路问苏小小:“下午放学,我能送你回家吗?”苏小小反问:“你不用训练吗?”东方路唉了一声,才想起来自己还是篮球队的成员呢?东方路又问:“那下雨天呢?”“下雨天你们不用训练吗?”东方路一想他们训练都是在篮球馆里,下不下雨确实没什么影响。“中午呢?”东方路不死心。“不可以!”苏小小很坚决地回答,“我们只是普通同学的关系,你不要送我,也不用送我,我也不需要你送!”

     吃了一鼻子灰的东方路回到二班,刘吉已经坐在座位上了。刘吉叫做东方路,刘吉想说什么,然而又没有说。

     东方路笑着说:“咱们是什么关系,你有什么话就直接说啊。”东方路一副大哥的样子,拍拍刘吉的肩膀。刘吉想了一想,说,我可能喜欢上何佳慧了。

     东方路听了吃了一惊,刘吉喜欢上别人了——呸呸,刘吉有喜欢的人了。好事啊,哈哈,是哪个姑娘,何佳慧?何佳慧是谁?

     东方路高兴地问:“何佳慧是谁?”

     刘吉惊讶地问东方路:“何佳慧是女足的队长啊,你不知道吗?”

     刘吉对东方路说,自从和女足比赛之后自己就忘不了何佳慧在球场上的英姿了,之后每次足球训练的时候都能碰到何佳慧。慢慢两个人成了朋友,越了解刘吉就越觉得何佳慧可爱,最近刘吉才发现自己可能真的喜欢上何佳慧了。

     “可是,我们才初一啊。”东方路学着刘吉的口吻说。

     “所以啊,我不能对何佳慧说,我打算和何佳慧上同一所高中,然后再告诉她。”

     “那要是何佳慧上高中以前有了男朋友怎么办?”

     “不会的。”刘吉肯定地说。

     “你这么肯定。”

     “我肯定!”

     “好吧。既然你这么肯定我也不说什么了。你告诉我这个是不是想让我帮你征服何佳慧啊。”

     “不是的。我是觉得我们是好兄弟,应该告诉你。”

     “够意思!”东方路拍了拍刘吉的肩膀。

     东方路又说:“你的春天是找到了,我的春天却还没来。”

     刘吉疑惑地问:“你不是有苏小小吗?”

     “但是苏小小又不搭理我啊。我今天要送她回家,她好像很生气的样子,然后说她不需要我送。”

     “这样啊,我看要不这样,今天中午放学,我们跟踪一下苏小小,看她家住在哪里,那你就可以偷偷去送她了。”

     “还是你有注意,这个方法不错。”东方路兴奋地对刘吉说。

     中午放学后两个人鬼鬼祟祟地躲在七班的旁边,苏小小又是倒数第二个离开教室的,安琪依然留在最后锁门。苏小小依然习惯性地朝篮球场看去,现在东方路已经不在这里练球了,中午的球场显得安静却没有生气。

     苏小小慢慢地往回走,街道上也没多少人,东方路和刘吉的跟踪很业余,幸亏苏小小也不知道有人竟然跟踪自己。

     苏小小每次回家都会路过一家体育用品店,每次她也会在这家店前张望几眼。东方路也看着这家体育用品店。他疑惑地想,这有什么好看的?

     不知不觉间东方路已经跟踪了大概有一千米远了,刘吉也在心里纳闷原来苏小小住的和他们一样远。唉,苏小小怎么向着市委家属院走去了?难道她住在这里?东方路和刘吉对视一眼,心想,乖乖了不得啊,原来我家小小还是个官家人哩。

     市委家属院的住的都是市委的家属这好像并不用特别的解释吧。刘吉示意东方路说。

     苏小小和门卫打了一下招呼就走进了市委家属院,东方路和刘吉远远看着这深墙大院出神。终于东方路还是开口了,对刘吉说:“你能不能帮我想办法打听一下?”

     刘吉这次说的有点儿犹豫,虽然他没说明白,刘吉还是明白他想知道苏小小的身份。

     刘吉用探寻的眼光看着东方路,好像在问:“你确定?”东方路点点头,在说:“我确定!”

     刘吉让东方路给了自己一本书,然后他拿着书装作急急忙忙地跑向门卫。

     门卫将刘吉拦下来,问他找谁?刘吉说:“老爷爷好,你刚才有没有看见苏小小进去了?我是苏小小的同学,苏小小有一本课本弄丢了,我刚好捡到,一路看见苏小小过来了,就差一点儿就追上了。”

     门卫狐疑地将课本拿过来看了看,上面真的是初一的课本。因为刘吉身高比较高,他也不放心将刘吉放进来。他就说,你把课本放在这吧,小小下午上课的时候我给他就是了。

     刘吉眼睛一转,说:“可是不亲手把课本交给她我不放心啊,您真的看到苏小小进来了?你认识苏小小吧?”

     门卫一听刘吉说的也乐了,这小子心眼还挺多,不过却是好意,他说:“我能不认识苏小小吗?苏副市长一家搬过来之前我就在这小区看大门,小小这孩子我是看着她长大的。再说我要你这课本也没用。反正下午小小也去上课,要不你带到教室给小小不也可以嘛。”

     刘吉想了一下,说:“对啊,这样也行的,谢谢你啊,门卫爷爷。”