亲,双击屏幕即可自动滚动
36章:二中的战斗
    东方路最早回到宾馆了,过了十几分钟才看到刘吉带着王明涛气喘吁吁地跑回来。

     他们看到东方路已经洗完澡换过衣服舒服地坐在大堂的沙发里等着自己,刘吉指着东方路,说不出话。王明涛走过来,指着东方路大骂:“贱人!”

     三个人住在一个房间,在房间里休息了一会儿,他们就去大堂集合了。陈登看着眼前的东方路,东方路眼睛被小流氓给了一拳,变成了熊猫眼,刘吉脸上被挠了一道血口,王明涛手臂上也被挠出了几道血痕。

     陈登狠狠地“哼”了一声,就在刘吉和王明涛发白的面孔中宣布出发。路上陈登给队员们介绍太和二中初中部的情况。

     在太和高中篮球水平最高的学校就是太和二中,太和中学篮球队很多优秀的苗子在毕业后也会进入太和二中。太和二中的初中部篮球部就算是太和二中篮球部的预备部,虽然是预备部,但是因为享受和太和二中一样的篮球资源,每年招生也是有特长生,太和二中初中部的水平并不差。甚至在某些方面还要强过太和中学。

     今年太和二中虽然没有像王一林那样的天才儿童,但是也不可小觑,他们的特长中锋身高有一米九,接受过专业的篮球训练,参加过两届初中循环赛,听说他毕业之后已经确定要去中国高中篮球最好的学校进修去了。一个初中生拥有一米九的身高,想想就知道太和二中应该很厉害吧。

     在东方路的期待中,陈登宣布首发上场的名单:王东华控球后卫,姜夏进攻后卫,朱骏大前锋,高程小前锋,中锋贾峰。

     听到这名字东方路明显一愣,这是什么首发啊。王明涛的首发位置呢?刘吉的首发位置呢?还有我东方路的首发位置呢?

     陈登连看都没看东方路发愣的东方路,吩咐其他球员在热身给这五个人喂球。刘吉不像东方路,他大概明白了教练肯定知道他们中午出去打架的事情了。看着东方路的黑眼圈,自己脸上的伤痕,还有王明涛手臂上被挠出的几条血印,陈登要是不知道谁信呢?

     太和二中的中锋很高,至少要比贾峰高五厘米,他的中锋叫方想,手臂的长度和身高差不多。开场不就他就破坏了几次高程的低空投篮。一个中锋最重要的是对篮下禁区的保护,是对经过自己控制范围内一切飞向篮筐的皮球的干扰。陈登看着方想,在比赛开始之前他只知道他的名字,现在他对于这个一米九的中锋的能力有了更加直观的感受。他的能力更多的不在于进攻,而在于防守。

     太和二中的篮球教练同样是初中部的教练,这样有利于对队员的选拔,也为学校省了一笔开支。看到陈登的排兵布阵,这位年龄偏老的教练员舒服地靠在椅子上,在他看来,自己这场比赛应该打的很轻松才对。

     在观众席上,太和中学的熊一很纳闷怎么那天和自己对位的那个刘吉怎么没上场,刘吉给他留下了深刻的印象,刘吉的游击战术也对他自己有了很大的启发。在中锋这一块,他知道自己远不是最有力量的那位,如果遇到力量比自己大的多的中锋,在篮下的对决中,游击战也会是自己的一招奇招吧。可惜啊,那个家伙怎么没有上场呢?

     刘吉此刻正在和东方路还有王明涛老实的坐在教练的身边,陈登看了一眼东方路,他想说些什么,又不知道该对东方路说什么,这个家伙啊,尽会给自己找麻烦啊。

     “刘吉你看好对方中锋防守的姿势和动作,如果是你面对他应该怎么做?”陈登低声地叫道刘吉,然后又对王明涛说:“如果他们能将落后的分差缩小在十分之内,下半场你和刘吉再上场,上场之后你就用你的秘密武器给我将他们一股气给打死!”

     东方路看刘吉和王明涛都点头,急切地对教练说:“那我呢,教练?我啥时候上场啊?”

     陈登转过头看了一眼东方路,说:“你是我为颍上中学准备的秘密武器啊。”陈登又转过头朝场上看去。现在第一节还没有结束,对方的防守很强悍,自己这边进攻的机会很不好。但是幸好对方的火力也不是很猛,好几次反击的机会都没有抓住。目前为止,比赛还在掌控之内,在落后六分之后,小城中学也顶住了对方继续扩大分差的冲击。

     至于东方路,陈登头疼的想,如果能打到垃圾时间就让他上场玩玩吧,还真等到颍上中学,他上场是说明小城准备放弃那场比赛了吗?

     但是场上的形式却让陈登的希望落空,要让比赛打到垃圾时间,第三节结束自己至少要领先二十分才可以。然而那可能吗?

     看看场上的方想就知道,先别说领先二十分,能在上半场结束后不要落后二十分就好了。

     场上风云突变,刚刚还能建立有效防守的小城中学突然被连打四分,分差一度扩大到十分。这四分全是对方后卫突破之后分球给方想,方想在篮下强行上篮打中。

     贾峰这几个球处理的没有问题,事实上如果不是他聪明的暂避锋芒,可能就让方想这个篮下的怪兽打成两个二加一。刘吉忧心忡忡地看着场上的比赛,他对于贾峰的躲闪没有异议,但是要是他,他不会这么做。东方路对于贾峰的躲闪倒是颇有微词,按他的说话这种是“软蛋”的行为。

     这是在太和的主场,随着分差被扩大到十分,体育馆里响起来震天的加油声,场上太和的队员打的更积极了,而反观小城的进攻也不犀利,防守也不强悍。陈登皱着眉头,不得不叫了一个暂停。暂停过后,太和的球员首先发现自己面对的防守等级升高了一个档次,虽然这样对手的犯规也增加了,但是自己这边的进攻效率却大打折扣。太和的教练见招拆招,造小城犯规。现在的联赛是采用国际篮联的规则,半场犯满八次之后开始罚球,陈登不由得担心第二节自己这边是否能顶住了。

     好在王东华即使提醒了队友,小城中学的动作终于有所收敛。第一节比赛结束的最后一攻,小城中学作为客队将分差缩小到八分。

     熊一这一节比赛不住地望向小城中学的球员席,他看到刘吉老实地坐在教练身边。他不知道刘吉为什么不上场,在他看来尽管方想有身高优势,但是只要刘吉上场方想就会被最大程度的限制,在其他位置上小城中学的配置并不比太和二中差,只要把对方中锋的火力降下来,这场比赛小城中学很有可能就拿下了。

     但是如果小城在第二节还像第一节一样给自己挖下一个十分的大坑的话,结果也许又是另一个样子呢?

     “队长,你看小城中学还有救吗?”王一林虽然也是队长,但是他对于熊一一直很尊敬。

     熊一摇了摇头说:“现在的小城不是和我们比赛时的小城,在来看比赛之前我觉得二中会输,但是现在,”熊一停顿了一下,“我不确定。看小城中学的第二节表现吧。如果第二节打好了就赢,如果第二节还像第一节,二中绝对不会手软的。”