亲,双击屏幕即可自动滚动
31章:她们
    当天晚上篮球队的合练是在队长王东华的带领下进行的,大家情绪都比较低落,当然除了没有去界首的东方路。

     界首之行对于队内后卫的打击是最大的,从领先十分到最终落后十分结束比赛,对方上来的双子星后卫是主要的X因素。

     对方的后卫一个也是中距离投手,但是比王明涛更准更稳。另一个是控球后卫,但是比王东华更有大局观、视野更开阔,攻击力也更强。

     由于教练没来,东方路向王东华请假。“你是去看足球赛吧?”王东华没有信东方路明天晚上肚子疼的说辞。王明涛在肚子里骂,你是个算命的啊,明晚上肚子疼的事情今天就知道了。东方路很够义气,笑着说,队长你也知道啊,你要不要一起来啊。然后他还顺便把刘吉和王明涛的假也请了。

     第二天下午刘吉先去准备比赛了,东方路和王明涛一起来到足球场。

     东方路眼睛到处乱瞄,王明涛踢了他一脚说,指着女足队员的休息区说,那呢,朝哪看呀!

     东方路贼眼一看,哎呀,那不是我家小小嘛,小小还真来了。然后东方路又看向女足队员,他问王明涛,你说哪个是女足的队长啊。来看队长可是今天东方路的第二目的。

     第一目的?第一目的当然是来看我家小小啦!王明涛简直不想搭理东方路,只要苏小小在场他三句话离不开“我家小小”。好烦啊!

     比赛开始了,东方路一看女足休息区一个男的也没有——那不正好嘛,嘿嘿——不过女生太多了,自己看来是挤不进去了。

     刘吉踢的是后卫,今天是他的第一场比赛。

     刘吉看到女足的队长下脚了,唉,男足的前锋是个笨蛋,球被抢走了。女足队长起脚将足球传给了中线附近的队友,女足队友脚下活儿真不错,没有任何失误地传给了接应的队友,男足的,跑快点儿,追上她!啊,球怎么又跑到女足队长脚下了。

     刘吉这个后卫真够操心的,不光是刘吉,男足的队长和他一样操心,他们一样的想法,球怎么样都可以就是不要一直在女足队长的脚下,只要在她脚下,准没好事!

     女足队长一路狂奔起来,她面对的是男足的队长,男足队长凝神屏气,一定要将女足队长脚下的那个圆滚滚的东西断下来啊。这是队长之间的对话,队长你要争口气啊。

     东方路和王明涛看球的方式和别人不同,他们俩追着足球跑着看。他们看到这个娇小好看的女足队员猛地抬脚就要将足球朝大门射去!“我的天啊,这么远!”东方路和王明涛心里都这么想。

     男足队长一看这小女子终于要抬脚了,我就是死也要给这球断了啊。队长瞅准时机,果断下脚。那女孩抬头对队长一笑,准备大力打球的脚则是轻轻的一磕,就将皮球朝后回了一步,男足队长这一脚却已经收不住了。女足队长再一加速就将男足队长干净利落地过了。

     还好,只是假动作!东方路和王明涛相视一笑,如果那个女孩真的那么远就打门,那今天这个男足还真是死的不冤啊。

     现在剩下的只有我了啊,只有我面对小城中学男生足球校队最大的梦魇啊,她已经狂奔过来了,现在是我刘吉直面心魔的时候了。

     女足队长身材比刘吉要矮,但是她的速度很快。刘吉作为一个足球校队的后卫,技术很出色,面对女足队长屡次的试图甩开自己,刘吉并没有贸然想断球。他只是防止对方突破自己的防线。

     女足队长的几次假动作都没有骗到刘吉,对方眼里仿佛没有自己,只有脚下的皮球。这一点让女足队长很郁闷,难道我长的不够娇艳如花吗?好吧,这跟长得没关系。

     在盘带了将近半分钟之后,女足队长发现尽管自己面对这是最后一名防守队员,但是自己愣是没有找到机会突破或者直接打门。

     然后呢,就在这种僵持中对方的防线又重新建立起来。就在女足队长一愣神的功法中,刘吉干净地将足球从她的脚下拨到了自己的脚下。

     “好球!”东方路和王明涛看到刘吉这一脚确实漂亮,足球的魅力就在于这一招一式的交锋中。

     刘吉将脚下的皮球交给中场,他并没有参与进攻,对他现在的位置来说,防守就是最好的进攻。他已经做到了他自己能做的。

     刘吉激动地看着女足队长。就是这个小女孩,或者说看起来像个小女孩的家伙竟然成了所有男足心中过不去的坎,今天自己跨过了这个坎,也许这是暂时的,但是谁在乎呢。

     女足队长看到刘吉认真地端详自己,脸蓦然一红。她对刘吉笑了,说,你好,我叫何佳慧,你踢的很漂亮。

     此刻,在刘吉眼中,太阳光洒在何佳慧的身上,金色的光透过她的头发照射在自己的眼睛里,他感到很刺眼,却又不住地想看清楚。刘吉转过眼,不敢再看何佳慧。刘吉感到自己的脸在发烧,他结巴地说:“我……我叫刘吉。”

     刘吉对何佳慧,这是今天这场比赛的主旋律,上半场何佳慧有三次单对单面对刘吉,然而,她一次都没有过人成功。这三次何佳慧勉强射门一次,因为差的太远门将都放弃出击。每次失败的进攻之后何佳慧都没有任何生气,她会轻轻地和刘吉聊天。她知道了刘吉是初一的新生,也加入了篮球队,有一个好兄弟,就是那个在场外跑过来跑过去给刘佳加油的傻货。

     下半场的主角依然是何佳慧,男足的整体进攻在女足的防守下没有一次正对大门,而何佳慧也终于撕开了刘吉的铜墙铁壁,何佳慧抓住机会摆脱刘吉,刘吉在失去防守位置之后猛追何佳慧。

     不能放弃,不会放弃,不要放弃啊!刘吉看着盘带着足球还依然那么迅速的何佳慧,内心在咆哮,刘吉从来都不是一个激情的人,但是在感受到何佳慧对于足球的态度之后,或者仅仅是感受到何佳慧本人之后,刘吉觉得自己似乎变的不是自己了。再也不那么深沉,却多了几分少年习性,刘吉喜欢这样的自己。

     何佳慧眼前只有大门,门将和何佳慧是老相识了,所以他一看到何佳慧和自己单刀了,虽然也做出扑出何佳慧这一次打门的姿势,但是他知道自己可能也仅仅是做个动作吓唬人而已——如果能吓唬住的话。

     何佳慧已经抬起脚了,但是耳边怎么传来一阵风声,有风?何佳慧在心底疑惑了一下,哪里来的风啊。

     时间仿佛慢了下来,刘吉贴着草皮滑过来,汗水溅到何佳慧的脸上,他的脚轻轻地一碰皮球,皮球却像个炮弹一样从边线飞出去。

     铲球解围之后的刘吉从草地上爬起来,身上被尘土和汗水染的一块白一块黑的,但是刘吉的眼睛在发光,这一次,他郑重地对何佳慧说:“我叫刘吉。初一二班。”

     何佳慧笑了,露出漂亮的小贝齿说:“我知道,我记住了。”