亲,双击屏幕即可自动滚动
32:对抗
    比赛的哨声吹响的一刹那,男足的队长欢呼着跑过来把刘吉压在身下,这是女足成立以来男足最有面子的一刻。

     虽然下班场男足一次有效的威胁都没有形成,但是女足也没有把球踢进去啊。虽然在场面上男足是百分百的被打压,但是女足也没有把球踢进去啊。第一次,小城中学的男足在面对女足的时候享受了一次平局所带来的尊严,这尊严全靠刘吉,要不是他的铜墙铁壁,要不是他最后拼命的铲球……

     对于刘吉而言,比赛前最重要的是打败女足,比赛之后再回过头来看这场比赛还有更重要的意义。

     这重要的意义他没有对别人说,就连东方路也被瞒了过去。

     陈登教练已经正式回归球队,他回归球队的第一件事就是安排队内的对抗训练。按照陈登的最新设计,为了下一场对阵太和二中的比赛,每个位置都要由队内能力更好的能担当首发,能力次子的作为第二阵容。

     同时陈登宣布东方路正式成为篮球队的一员,至于能否上场比赛就靠这次对抗,如果东方路能证明自己胜任控球后卫这个工作,那么下场比赛他很有可能就会首发。

     对抗的日期是本周五晚上,第一阵容选定出来之后的下个星期六他们将会去太和迎战太和二中。

     就在这紧张的准备中,东方路却找不到刘吉了。东方路和王明涛最终在大操场找到了刘吉,刘吉说这周足球队就开始打循环赛了,自己必须两边的训练都要兼顾才行。说到周五的对抗赛,刘吉说自己的能力绝对没问题,同一位置竞争的是他和贾峰,贾峰虽然最近训练很刻苦,但是——

     “那你就抛弃我自己训练了?”东方路幽怨地埋怨道。

     刘吉一笑:“这不还有小涛同学嘛,我确实是先加入足球队的,足球队下场比赛也很重要,队长特意要求我加练的,你们不会要把我给截走吧。”

     既然刘吉说的这么诚恳,东方路和王明涛只得走了。如果东方路再晚走一会儿就会发现女足恰好也在这个场地训练,当女足队长带领着女足姑娘来回奔跑的时候,当何佳慧错过刘吉时,两个人都露出了心照不宣的笑容。

     东方路却已经没有机会大骂刘吉见色忘友了,就像刘吉说的,要想成为首发自己就必须打败这个位置上现在的核心。刘吉的对手是贾峰,贾峰已经被刘吉无视了,王明涛的中距离现在是球队必不可少的核心攻击之一,如果没有大的意外,他的位置也是有保证的。而自己的对手是谁呢?

     东方路的脑海中出现了一张稳重的娃娃脸——王东华,王东华是初二的学生,初一刚开学的时候就加入了球队,随后不久就把陈登重用成为常轨首发,平均每场比赛12个助攻,9分,2次抢断,共代表小城中学参加了39场比赛,场场首发。

     王明涛的这些数据是从哪里搞来的?东方路的第一个想法是这样的,然后他才意识到自己的对手是什么水平。

     王明涛念完数据之后长出了一口气:“说,这些我就放心了,不用担心你会不会成为首发的问题了。”

     听到这话东方路脸色一喜,脸上阴转晴:“是吗?你这么相信我!”

     王明涛愕然地望着东方路,说:“我是说不用担心你会成为首发啊,队长这数据,你能达到?”

     东方路在心底叫道:“这又何难?”但是他却摇了摇头。虽然在野球场上做到这些并不难,如果要面对王一林那样的对手能达到这个水平,现在的东方路自知自己还不是这块水平。

     “所以啊,你也不用太上心了,该去探访苏小小还是探访苏小小,反正你一段时间内怕是不能首发了,你可以好好跟苏小小吹牛啊,说是教练留你当做奇兵要打败市高中学的时候才出场啊。”王明涛看到东方路不说话了,以为他也认定自己在王东华留在球队的时候出头无望了。

     东方路猛地在王明涛头上拍了一下:“还没打过,谁知道结果?不过要是成不了控卫,我还可以抢你的位置啊。”

     王明涛一听这还了得:“路哥,你不会这么狠吧。”

     东方路阴阴地说:“会的。”

     最后的结果是东方路将王明涛威胁到球场上和自己一对一训练篮球,东方路加强训练的是自己的突破和分球,王明涛加强训练的还是自己最拿手的中距离投篮。

     “我说小涛同学,我觉得你中距离投篮差不多就行了,你应该将你的射程扩大。上次和太和一中的比赛如果你将射程扩大,防守你的那个球员就不会对你限制那么狠了。”

     “别光说我了,你呢?你的准度不下于我,怎么不扩大自己的射程?”

     “我和你不同,你的定位是射手,我的定位是大脑。你是个杀手,我是指挥你的大脑。”

     “为什么你要当大脑呢?”

     “因为大脑不是最重要的吗?陈登教练跟我说的啊。”

     “陈登啥时候跟你说的,我咋不知道?”

     “就上次宣布队内对抗之后,陈登教练先是告诉我正式队员的事情,然后跟我说我要加强哪方面的能力对球队是最有帮助的。他说现在各个队伍中冒出一批优秀的组织型球员,上次和界首比赛的时候没带我去是他的失误,但是要想和其他队伍实力对抗组织的任务就交给我了。所以我要加强的是组织进攻的能力,而不是自己进攻的能力。”

     王明涛看东方路说的煞有介事的,信以为真。其实陈登教练没有说这么多,他只是告诉东方路,你是正式队员了,你要加强组织进攻的能力,不然我不会让你上场的。

     在陈登眼中,像东方路这样的小个子,除了能组织一下进攻外,确实也干不了什么?指着他突破?突破了又这样,在篮下一个大个防守你连出手的机会都没有。指着他投篮?这也是一个选择,但是他有更好的选择,哪个队伍里没有一两个像王明涛这样既能投又能突的队员,何必要一个投篮也容易被帽的小个子。

     不管怎样,王明涛还是接收了东方路的建议,在稳定中距离投篮的基础上,他开始锻炼自己的三分投射能力。东方路说,三分这项技能是可以攻心的上层技法。

     王明涛表示东方路在忽悠自己,要真这么神,他自己会不练?