亲,双击屏幕即可自动滚动
27章:他们
    欧阳眉头一皱,自己还真没钱啊。哪知地上坐着的就有个有钱的,这个时候就给欧阳送过来一千块。欧阳一看,就答应了下来。

     欧阳走过东方路身边就要朝篮球场上走过去,东方路看他一瘸一拐的再也忍不住,虽然他从心底也害怕那个纹身加黄毛的家伙,但是就在他面前让这么个瘸子去给大家撑腰,东方路怎么也不答应。

     东方路拉住欧阳的衣服,站起来说:“大叔,我上吧!”欧阳一看这不是个小屁孩吗?你要上我这一千块不就输了!欧阳摇摇头,说你打不过他的。东方路不服地一笑,那大叔你看看吧!说着不听欧阳的一个健步就跳上了球场。

     东方路出来的时候就已经换上了自己新买的篮球装备,一声帅气的红色篮球服,一双合脚的篮球球,短短的头发,干净的脸庞,看起来很有精神。

     “我来出场!”东方路大声对黄毛叫道。

     “哟哟,今天是什么日子,先是个死瘸子,现在又跳出个熊孩子,孩子你快回家吃奶去吧!”

     东方路听到他骂自己,学着欧阳的口气对欧阳说,确实要打狗了,离的近才知道这狗有口臭,熏死人了。

     黄毛骂了一声我日了狗了,冷笑两声,问欧阳东说,赌约还有效?

     东方路抢着回答,有效!还有就是谁输了,谁再也不再这个篮球场出现了!

     黄毛呸了一声,骂道,今天我叫替你爹教训教训你这个隔壁老王的龟儿子!

     双方约定十分钟,谁进的球多谁赢,谁先进五球谁赢。

     发球之后,东方路示意自己控球,场上的队友对东方路并不信任,队友一个愣神,黄毛将把篮球拍了下来。虽然黄毛狠狠的打在手上,但是并没有人说犯规!这就是野球场啊,是比野球场更野的球场。

     黄毛立马启动就要上篮,啪!篮球丢了,黄毛张口就骂那个天杀的敢断自己的球,东方路带着球一路狂奔。黄毛大喊,给我拦住他!给我把他弄趴下!黄毛的队友下手准备拉住东方路,东方路的速度又岂是他能拉住的。一路狂奔将所有人都甩在身后,东方路轻松的将球打进!

     东方路得意地看着场下的欧阳,欧阳长着大嘴表示吃惊。

     黄毛大骂队友连个吃奶的孩子都拦不住,真是整天日****得没力气了吧!

     黄毛五个人都杀气腾腾地看着东方路,东方路吓的一抖,内心与人斗其乐无穷的斗志陡然生出,东方路就也杀气腾腾地回看黄毛五人!

     老子才不怕你呀!东方路内心里大叫,给自己勇气。

     队友再发球给黄毛,黄毛盯着东方路,东方路离他一直保持一米远的距离,黄毛真想把篮球扔了就冲上去揍他一顿啊。东方路伸出手要断球,黄毛抬起肘子就砸了下去,东方路猛然后退,肘子落空了,东方路再一次伸手掏球!这一次黄毛意识到自己肘子没有砸倒这个死小子之后,东方路已经带着本来应该在黄毛手中的篮球狂奔了起来。黄毛的四个队友这次发狠要将东方路拦下来,他们都朝东方路扑过来,东方路跳起来将篮球朝前猛地一甩,然后就满场躲过他们的拉拽!

     篮球朝前场快速地飞去,稳稳地飞到了队友的手中,这个高高瘦瘦的队友将球打进,然后朝惊魂未定的东方路竖起了大拇指!

     其他几个队友则是保护者东方路,东方路对黄毛的反击也激起球场上的几个人的血性。就连一个初中生能做的,就连一个瘸子能做的,咱们竟然做不到吗?

     场下坐着观战的群众也都站起来了,他们都愤怒地看着黄毛。刚才东方路将篮球传过来之后,他们五个人竟然满场追着东方路就要揍人,幸亏东方路跑的快啊。

     东方路也庆幸自己从小被老爸揍练出来的逃跑的本领,这他奶奶的那是打球啊,这简直是流氓打架啊。有本事就跟小爷单挑啊,五个人一起上算什么本事啊!

     但是当几个老实的队友竟然把东方路保护在身后,用身躯面对五个流氓的时候,东方路心底感到暖暖的。

     黄毛一看场下的情形,脑子一转重新让球场恢复了秩序。这一次这死孩子还敢来断自己的球,我就要你好看!黄毛运球快下,东方路紧张地盯着黄毛,黄毛给自己的感觉冷冷的,怕是对方是不想打篮球了。好吧,不想打篮球小爷我也不怕!战便战,怕个吊!

     眼看东方路不再掏球,黄毛突然加速,抬起脚对东方路就是一脚,东方路早就料到这兔崽子不怀好意!脚下发力,速度比黄毛还要快地后退躲开。黄毛这一脚踹空了,身体失去平衡踉跄了一下,东方路上前就是一脚踹在黄毛脸上,将黄毛踹翻!

     黄毛的伙伴看到东方路将黄毛踹翻,乱哄哄就一哄而上,东方路不退反进,脚恨恨踩在黄毛的脸上,也不说话就冷冷地看着冲上来的各位!

     黄毛的脸贴在球场上感到凉冰冰的,他的脑袋里只有这凉冰冰的感觉,他搞不清楚自己怎么一下子就被东方路踩在教练了呢。东方路的新球鞋散发着特殊的胶皮味道。世界都颠倒过来了,人群都冲上来了!

     “哎哟!”痛觉终于恢复,黄毛一下子就叫出了声音。东方路踩在黄毛脸上的脚微微的发抖,黄毛的四个队友都不敢上前来。场下坐着的人都一窝哄地上来了,站在东方路的后面。

     “打球还是打架!”欧阳越过人群,拍拍东方路的脚,示意他把脚拿开,然后他把黄毛扶起来!

     黄毛阴沉地看着东方路,对后面的四个队友叫道:“我们走!”

     欧阳却没有让开,他敲了敲自己手上的拐杖,说:“打球还是打架!”随着欧阳的话,后面的群众都朝黄毛的方向上前一步!

     黄毛心里恨死东方路了,决定晚上跟着东方路再找他报仇,但是现在必须要走得掉才行!如果真要和对方打起来了,然后警察来了,自己这帮兄弟平时可没少干坏事!

     “打球!”黄毛恨声说,“我们认输,以后绝不出现在这个球场!”

     人群表示欢呼,欧阳俊慢慢说:“那一千块呢?”

     黄毛闷声说:“一千块先欠着,身上没那么多钱。”

     “可没说还可以欠账啊!”

     “死瘸子,没钱你想怎样?”黄毛也被逼急了!

     “没钱啊,没钱好说,没钱你们今天就去公安局过去吧。我刚才已经报警了!”

     黄毛一听已经报警了,立马软了下来,说:“确实没钱,你说怎么补偿吧!”

     欧阳说:“也不用什么补偿,这样吧,你先写个欠条吧。也别写太多,写欠了五千吧!如果你们运气好,我一年内没有碰到你们呢,这欠条就作废了。”

     “好!”黄毛干脆的说,然后签上自己的名字,黄毛。

     “恩,字不错嘛,黄毛啊,你好像是姓黄,不过不是叫黄国庆吗?!”欧阳突然说。

     黄毛吓的手一抖,骇然地看着欧阳,欧阳笑了笑,把电话留上吧。

     黄毛乖乖写上自己的大名,黄国庆,然后留下了自己的电话。

     黄毛带着人走了,群众们又愉快地玩起了篮球。欧阳把刚才借的一千块还了回去,满意地收起了欠条。东方路崇拜地看着欧阳。刚才他看到黄毛像是遇到鬼一样慌忙地逃出去。欧阳路虽然打架鲜有败绩,但是能把人最后打成这样服服帖帖还这么害怕确实还没有发生过。

     这个欧阳,真神了!