亲,双击屏幕即可自动滚动
25章:太和战纪终
    队员们已经做的够多了,陈登明白的。他请求了暂停,却没有好的办法,太和中学整体实力比自己队伍强了太多,并且对方教练,那个美丽的女人,似乎也是很厉害的角色,球员贯彻她的意图的能力比自己队员高上一个等级。再说了,即使小城中学的这些球员如臂指使,自己能胜了太和中学吗?

     太和中学整体打法不强,主要依靠单核突破。但是那有如何?小城中学的特点是什么呢?小城中学的优势是什么呢?老实说,陈登已经来到了小城中学五年了,自从五年前他接手这个学校之后一直在寻找每一届的特点,最后他无奈的发现自己最终找的特点就是无特点。

     一只没有特点的球队能走多远呢?这是陈登心底最深的疑问。但是无论如何这场比赛不能这样下去。现在必须要有人站出来了。

     太和中学的美女教练发现对方的这个变化让自己看不懂,在篮下能和太和熊一对位的被提到了外线,那个优秀的锋线球员被下放到篮下和熊一争夺位置。

     把7号解放出来,这是陈登的主要目的,陈登要让太和中学见识一下刘吉的攻击力。随着刘吉出现在外线,胖胖的白虎的速度就成了太和的软肋。刘吉接到王明涛的传球简单的依靠速度就能朝内线杀去。一旦刘吉将速度提起来,就是篮下的熊一也不敢正面硬上,那样极容易被对方造成犯规。而刘吉在内线没有熊一的阻拦,上篮的轻松程度不亚于探囊取物。

     陈登的这次变阵是有效的,东方路虽然看不太懂怎么刘吉一下自己就那么牛了,但是对于陈登他还是竖起来大拇指。能让这个不懂礼貌的东方路赞扬,陈登心里美啊。

     场面上太和中学出现了短暂的被动,刘吉的连续打成让太和中学的美女教练叫了暂停。暂停过后白虎下去休息,太和上了一个在速度上和体力上都和刘吉差不多的球员。对方没有办法彻底打败刘吉,干脆用一个刘吉一样的球员和你对峙。刘吉可不怕身高和速度与自己一样的队员,因为刘吉是后卫出身,后卫最擅长的就是将球交给最合适的中场球员和前场球员。刘吉变身王东华完成了全队配合的一次进攻,最后篮球由朱骏打进。

     场上王一林和熊一经过短暂的交流,熊一出篮下防守刘吉。刘吉被限制住之后小城中学真正迎来了这场比赛失败的号角。刘吉和王东华的组织功能完全被太和中学限制住,反观太和中学却在王一林的穿插下打得越来越顺。王东华已经尽力防守了,但是王一林却还是能够摆脱王东华。

     陈登也坐不住了,场上的对攻还在继续,但是所有人都看得出来,小城中学的攻击终于开始出现毫无组织的混乱场面,进攻效率也越来越差。而太和中学的火力依然和第一节一样强大。王一林的个人进攻,熊一的个人进攻,王一林的组织全队的进攻,他们的进攻不像是一把尖刀,而是像是一个磨盘,渐渐地将小城中学胜利的血肉都给磨没了。

     第三节结束的时候,小城中学落后二十分,单节他们又输了是十一分。但是陈登并没有责怪自己的弟子,他们打的很顽强,甚至比自己想象的都要顽强。

     王东华已经累的不成样子了,刘吉也耷拉着脑袋,没有人再欢呼,东方路也没有在呜呜喳喳,他跑过来跑过去给队员们递水递毛巾。

     没有人可以轻视小城中学,虽然他们落后了二十分,市里的中学也是第一次见识到太和中学的强大。他们的强大在于稳定,在于自我调整,就算是市高中学面对现在的太和中学他们也没有把握一定能够取胜。颍上中学面对现在的太和中学表现的也不一定有小城中学优秀。现在各个学校都明白了,传说太和中学这一届拥有市里甚至省里最优秀的新生后卫不是没有道理的。对方的23号球衣,王一林,此刻是横隔在所有球队心中的一道坎,要想赢太和,这道坎必须要过。

     第四节比赛陈登放弃了让自己的主力在上场的决定,太和中学也默契地在第一时间将主力换下。第四节比赛双方的替补的比赛也很精彩,贾峰的表现让陈登很是欣慰,虽然比赛输了,但是他收获了自己要收获的东西。刘吉经过了强大中锋的考验,更是表现了他在组织进攻方面的能力,王明涛的神射手之名在这一站之后想必也会被各个学校记住,朱骏和王东华超额完成了自己的任务,做了一名老队员应该做的每一件事情,就连张威在场上的表现都可圈可点。

     比赛结束之后,太和中学的美女教练特意走过来跟陈登握手,自我介绍说,她叫徐梦尔,她说小城中学打了一场好球,她很欣赏陈登的执教能力。

     陈登受宠若惊地接收了胜利者的赞美,徐梦尔说期待在八强赛中见到小城中学的身影,这说明就连强大的太和队也认为我们具有进军八强的能力了啊。真是兴奋啊。陈登一个快要三十岁还没谈过恋爱的老男人真是兴奋啊,被一个美丽的女教练赞扬。

     东方路在观众退场的时候还是没有找到苏小小,看着陈登见到美女教练一副骨头酥松的模样就气不打一处来。最后替补出场的时候也不让自己上去玩玩。

     陈登很快从美色的诱惑中回过神来,对队员说,比赛是输了,但是我们却赢得了对手的尊重。太和中学的前五场连胜,有三场比赛下半节全部都是替补上场,有一场比赛第三节的后半程主力就全下场休息了。只有在面对落选联队的时候才让主力打满了全场。而在面对我们的时候,第四节他们还是主力全部上场,在看到我们没有主力上场之后才进行的换人,你们知道这意味着什么吗?这意味着,我们是一个值得太和中学认真对待的球队。我们有实力,也有可能打败太和。

     只有东方路对于陈登的这番话嗤之以鼻,陈登说这话的意思就是,你看比人把刀磨得那么快,是说明咱值得别人杀呀。

     但是听了陈登的话,其他队员都深以为然地点点头,表情还有一点儿自傲呢。

     陈登满意地看着这群被自己忽悠的队员,然后又看到东方路不屑的眼神,陈登明智的见好就收,说,好好回去回忆一下今天的比赛,看看比赛中自己怎么才能做的更好。下个星期我们要去界首市挑战他们的王者界首一中,我希望下场比赛,我们是胜利的回到小城中学的。